News

20.12.18

DAF des véhicules particulièrement adaptés pour les forains. plus

30.10.18

Le XF à l’épreuve de notre parcours d’essai (art Swiss Camion 10/ 2018) plus

25.09.17

La nouvelle gamme de véhicules CF et XF de DAF est au complet plus

Siège principal

RTC Romandie Truck Center SA CH-1026 Echandens
Telefon 021 701 48 09
info@rtcsa.ch

© by rtcsa.ch.ch, 2011

LOGFILES

Chaque fois que vous utilisez Internet, certaines données sont automatiquement transmises par votre navigateur Internet et stockées par nos soins dans des logfiles.

  1. Informations sur le type de navigateur et la version utilisée
  2. Le système d'exploitation de l'utilisateur
  3. Le fournisseur de services Internet de l'utilisateur
  4. L'adresse IP de l'utilisateur
  5. La date et l'heure de l'accès
  6. Les sites Web à partir desquels le système de l'utilisateur accède à notre site Web
  7. Les sites Web accessibles par le système de l'utilisateur via notre site Web
  8. Nom du fichier recherché
  9. La quantité de données transférées
  10. Message indiquant si la recherche a réussi

Les fichiers sont stockés par nos soins pour des raisons de sécurité et pour statuer sur les dysfonctionnements. Ils sont conservés jusqu'à 30 jours, puis supprimés. Les fichiers, dont la conservation ultérieure est nécessaire à des fins de preuve, sont exclus de la suppression jusqu'à la clarification finale de l'incident concerné et peuvent être transmis aux autorités chargées des enquêtes dans des cas individuels.

(Statut : novembre 2018)

Vers le haut

COOKIES

Que sont les cookies?

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont envoyés lorsqu'un site Web est visité et sont stockés dans le navigateur de l'utilisateur. Si le site Web correspondant est de nouveau consulté, le navigateur de l'utilisateur renvoie le contenu des cookies et permet ainsi de reconnaitre l'utilisateur à nouveau.

Combien de temps les cookies sont-ils stockés dans le navigateur?

Certains cookies sont automatiquement effacés après la fin de la session du navigateur (cookies de session), d'autres sont stockés pendant une durée déterminée ou de manière permanente dans le navigateur de l'utilisateur et s'effacent automatiquement (cookies temporaires ou permanents).

Empêcher l'utilisation des cookies ou encore les supprimer?

Via le lien suivant, vous pouvez consulter l'état d'activation des cookies des différents fournisseurs et vous opposer à la collecte ou à l'évaluation de vos données : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/
Une option d'objection centrale pour divers cookies, en particulier ceux des fournisseurs américains, est également accessible via le lien suivant: optout.networkadvertising.org
Les notes techniques sur les paramètres du navigateur fournissent des informations sur la façon de supprimer les cookies de votre navigateur. Alternativement, la plupart des navigateurs vous permettent d'ouvrir une fenêtre de réglages en utilisant la combinaison clavier Ctrl+Shift+Delete.

(Statut : novembre 2018)
 
Quels cookies utilisons-nous et dans quel but?

Nous utilisons des cookies pour rendre notre site Web plus facile à utiliser ainsi que pour mesurer et évaluer l'utilisation de nos services. Certains éléments de notre site Web exigent que le navigateur consulté puisse être identifié même après un changement de page. Nous utilisons également des cookies sur notre site Internet, qui nous permettent d'analyser la navigation de nos utilisateurs.

(Statut : novembre 2018)
 
Cookies indispensables

Certains cookies sont nécessaires pour que nous puissions fournir nos services en ligne en toute sécurité. Cette catégorie comprend, par exemple, les cookies utilisés pour identifier ou authentifier nos utilisateurs.

(Statut : novembre 2018)
 
Cookies d'analyse

Nous utilisons des cookies d'analyse afin de pouvoir évaluer l'utilisation de nos utilisateurs sous forme de statistique (par exemple, les sous-pages visitées, les requêtes de recherches effectuées).

(Statut : novembre 2018)
 
Suivi des cookies en relation avec les plugins sociaux

L'intégration de plugins sociaux conduit régulièrement à l'enregistrement de cookies par les fournisseurs des plugins.

(Statut : novembre 2018)

Vers le haut

OUTILS D'ANALYSE WEB

Nous avons besoin d'informations statistiques sur l'utilisation de nos services en ligne afin de les rendre plus faciles à utiliser et d'effectuer des études de marché.

Pour ce faire, nous utilisons les outils d'analyse Web suivants. Les profils d'utilisation créés par les outils à l'aide des cookies d'analyse ou par l'évaluation des fichiers journaux ne sont pas fusionnés avec des données personnelles. Les outils n'utilisent pas du tout les adresses IP des utilisateurs ou les raccourcissent immédiatement après l'enquête. Les fournisseurs des outils d'analyse Web traitent les données uniquement en tant que sous-traitant selon nos instructions et non pour leurs propres besoins.

Pour chaque outil d'analyse Web, vous trouverez des informations sur le fournisseur respectif et sur la manière dont vous pouvez vous opposer à la collecte et au traitement des données par cet outil. Pour les outils qui fonctionnent avec les cookies opt-out, il convient de noter que la fonction opt-out est liée à l'appareil ou au navigateur et s'applique uniquement à l'appareil ou au navigateur actuellement utilisé. En outre, vous pouvez également empêcher la création de profils d'utilisateur en désactivant l'utilisation des cookies en général.

  • Google Analytics: Google Analytics est fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Nous utilisons Google Analytics avec la fonction supplémentaire offerte par Google pour anonymiser les adresses IP : Dans ce cas, l'adresse IP de Google est généralement déjà raccourcie au sein de l'UE et uniquement dans des cas exceptionnels aux États-Unis et stockée dans chaque cas uniquement sous forme abrégée. Vous pouvez vous opposer à la collecte ou à l'évaluation de vos données par cet outil en téléchargeant et installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

(Statut : novembre 2018)

Vers le haut

PLUGINS SOCIAUX (PLUGINS)

Que sont les plugins?

Les plugins permettent l'intégration des réseaux sociaux dans l'offre en ligne de RTC ROMANDIE TRUCK CENTER SA pour le bénéfice de nos utilisateurs. Les différents fournisseurs de plugins sont résumés ci-après sous le terme "fournisseurs de plugins".

Par défaut, les fonctions des plugins sont désactivées afin d'empêcher le transfert automatique des données utilisateur aux fournisseurs. Ce n'est que lorsque l'utilisateur clique sur le plugin (plugin Shariff) qu'il est activé et que les données sont transmises. Les Logfiles (y compris l'adresse IP) sont transférés directement de votre navigateur Internet à un serveur du fournisseur de plug-in respectif et  sont stockés si nécessaire. Ce serveur peut être situé en dehors de l'UE ou de l'EEE (par exemple aux États-Unis).

Empêcher l'activation des plugins?

Si vous ne souhaitez pas que l'échange de données entre vous et les réseaux sociaux ait lieu, vous devez vous désabonner des réseaux sociaux avant d'utiliser les services en ligne de RTC ROMANDIE TRUCK CENTER SA. Vous devez également activer le mode privé dans les paramètres de protection des données de votre navigateur.

De plus, la désactivation ou la restriction des cookies dans les paramètres de votre navigateur permet également à des tiers de ne pas suivre votre utilisation. Vous pouvez également empêcher le chargement de plugins en utilisant des add-ons pour votre navigateur, appelés bloqueurs de scripts.

(Statut : novembre 2018)
 
La société RTC ROMANDIE TRUCK CENTER SA a-t-elle une influence sur l'étendue du traitement des données par les plugins?


Les plugins sont des extensions indépendantes des fournisseurs de plugins. RTC ROMANDIE TRUCK CENTER SA n'a donc aucune influence sur l'étendue des données collectées et stockées par les fournisseurs de plugins via les plugins. Si l'un des fournisseurs de plugins mentionnés a configuré des cookies pour vous, il peut enregistrer votre navigation et créer des profils d'utilisateur détaillés en utilisant les données de suivi.

Vous trouverez de plus amples informations sur l'objet et l'étendue de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données par les fournisseurs de plug-ins, ainsi que sur vos droits et possibilités de paramétrage pour la protection de vos données dans les informations sur la protection des données des fournisseurs respectifs. Dans le cadre de notre offre en ligne, nous utilisons des plugins sociaux ("plugins") des fournisseurs suivants :

(Statut : novembre 2018)

Vers le haut

NEWSLETTER / PUSH NEWS

Nous vous offrons la possibilité de vous abonner aux newsletters et aux messages push. Vous acceptez de recevoir des newsletters et des messages push.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de newsletters et de messages push, vous pouvez révoquer votre accord à tout moment. Veuillez utiliser l'option de désabonnement ou contacter nous Contact.

(Statut : novembre 2018)

Vers le haut

NOTES TECHNIQUES SUR LES PARAMÈTRES DU NAVIGATEUR

Vous pouvez utiliser les paramètres de protection des données de votre navigateur pour empêcher des tiers de suivre votre mode d'utilisateur. Pour cela, activez le mode privé. De plus, la désactivation ou la restriction des cookies dans les paramètres de votre navigateur vous aide également. Vous pouvez également utiliser des add-ons (bloqueurs de scripts) pour votre navigateur afin d'empêcher complètement le chargement des plugins.

Vous trouverez plus d'informations à ce sujet dans le manuel de votre navigateur:

(Statut : novembre 2018)

Vers le haut

GLOSSAIRE : PROTECTION DES DONNÉES EN SUISSE ET DANS L'UE

Aperçu des différentes définitions les plus importantes:

(Statut : novembre 2018)

 

LPD :
Loi fédérale sur la protection des données
(LPD)
du 19 juin 1992 (Situation au 1er mars 2019)

Règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD) : RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL
du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE (le règlement de base sur la protection des données)

Données personnelles (données)

Données à caractère personnel

Données sensibles

Catégories particulières de données à caractère personnel

Traitement

Traitement

Profil personnel

Profilage

Proprietaire du fichier

Responsable

Traitement de données par un tiers

Gestionnaire des ordres

 

 

E-DSG: Projet de loi fédérale sur la protection des données entièrement révisée

Données personnelles (données)

Données sensibles

Traitement

Profilage

Responsable

Gestionnaire des ordres

 

 

 

Vers le haut